書誌事項

食品学 : 食べ物と健康

大石祐一, 服部一夫編著

光生館, 2013.3

タイトル別名

食べ物と健康--食品学

食べ物と健康食品学

タイトル読み

ショクヒンガク : タベモノ ト ケンコウ

注記

引用文献・参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 人間と食品(食文化と食生活;食生活と健康 ほか)
  • 第2章 食品の成分(水分;たんぱく質 ほか)
  • 第3章 食品の分類(分類の種類;植物性食品 ほか)
  • 第4章 食品成分の反応と物性(食品の褐変化;コロイド ほか)
  • 第5章 食品の機能成分(一次機能;二次機能 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB12427579
  • ISBN
    • 9784332040545
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 225p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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