くらしを豊かにするフランス料理
著者
書誌事項
くらしを豊かにするフランス料理
(世界遺産になった食文化, 1)
WAVE出版, 2013.3
- タイトル別名
-
フランス料理 : くらしを豊かにする
- タイトル読み
-
クラシ オ ユタカ ニ スル フランス リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全49件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 服部津貴子
内容説明・目次
目次
- 1 フランス料理って、どんな料理?(ユネスコ無形文化遺産に登録;コース料理とは?;ソースが味の決め手;おいしいパンにワインとチーズ)
- 2 フランスの食文化(季節の食卓;パリの食事;ノルマンディー、ブルターニュの食文化;アルザスとローヌ・アルプの食文化;フランス南西部の食文化;プロヴァンスとコート・ダジュールの食文化)
- 3 フランス料理をつくってみよう!(ニンジンのムース—ムース・ドゥ・キャロット;若どりのビネガー風味—プレ・オ・ヴィネーグル;スズキのバスク風—バール・ア・ラ・バスケーズ;バゲットのフレンチトースト—パン・ペルデュ)
「BOOKデータベース」 より