書誌事項

くらしを豊かにするフランス料理

こどもくらぶ編

(世界遺産になった食文化, 1)

WAVE出版, 2013.3

タイトル別名

フランス料理 : くらしを豊かにする

タイトル読み

クラシ オ ユタカ ニ スル フランス リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 49

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 服部津貴子

内容説明・目次

目次

  • 1 フランス料理って、どんな料理?(ユネスコ無形文化遺産に登録;コース料理とは?;ソースが味の決め手;おいしいパンにワインとチーズ)
  • 2 フランスの食文化(季節の食卓;パリの食事;ノルマンディー、ブルターニュの食文化;アルザスとローヌ・アルプの食文化;フランス南西部の食文化;プロヴァンスとコート・ダジュールの食文化)
  • 3 フランス料理をつくってみよう!(ニンジンのムース—ムース・ドゥ・キャロット;若どりのビネガー風味—プレ・オ・ヴィネーグル;スズキのバスク風—バール・ア・ラ・バスケーズ;バゲットのフレンチトースト—パン・ペルデュ)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ