文明の十字路に息づくトルコ料理
Author(s)
Bibliographic Information
文明の十字路に息づくトルコ料理
(世界遺産になった食文化, 3)
WAVE出版, 2013.3
- Other Title
-
トルコ料理 : 文明の十字路に息づく
- Title Transcription
-
ブンメイ ノ ジュウジロ ニ イキズク トルコ リョウリ
Available at / 48 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 服部津貴子
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 トルコ料理って、どんな料理?(文明の十字路でうまれた料理;ユネスコの無形文化遺産に;穀物は食事の基本;豊富な野菜料理;トルコの肉料理)
- 2 トルコの食文化(寛容なイスラム教の国;ラマザンバイラムとクルバンバイラム;毎日の食事;トルコのお菓子とチャ)
- 3 トルコ料理をつくってみよう!(ピーマンのドルマ—ビベル・ドルマス;トルコ風肉だんご—キョフテ;白いんげん豆と羊肉のシチュー—エティリ・クル・ファスリエ;ノアの方舟プディング—アシュレ)
by "BOOK database"