健康的な食生活地中海料理
著者
書誌事項
健康的な食生活地中海料理
(世界遺産になった食文化, 2)
WAVE出版, 2013.3
- タイトル別名
-
地中海料理 : 健康的な食生活
- タイトル読み
-
ケンコウテキ ナ ショクセイカツ チチュウカイ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全47件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 服部津貴子
内容説明・目次
目次
- 1 地中海料理って、どんな料理?(地中海料理は健康食;オリーブのひみつ;トマトのひみつ;穀物は食事の基本;海の幸たっぷり)
- 2 地中海沿岸地方の食文化(ギリシャの食文化;イタリアの食文化;スペインの食文化;モロッコの食文化)
- 3 地中海料理をつくってみよう!(ギリシャの代表的な料理 ムサカ;イタリアの代表的な料理 スパゲッティ・ポモドーロ;スペインの代表的な料理 パエリア;モロッコの代表的な料理 とり肉と野菜のタジン)
「BOOKデータベース」 より