基礎からわかる保存料・日持向上剤 : 現場で使える食品添加物
著者
書誌事項
基礎からわかる保存料・日持向上剤 : 現場で使える食品添加物
(食品工業NEO)
光琳, 2013.6
- タイトル別名
-
保存料日持向上剤 : 基礎からわかる
- タイトル読み
-
キソ カラ ワカル ホゾンリョウ ヒモチ コウジョウザイ : ゲンバ デ ツカエル ショクヒン テンカブツ
大学図書館所蔵 全45件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献, 引用文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 1 保存料・日持向上剤の適正使用について
- 2 無添加はかえって危ない
- 3 保存料・日持向上剤による食品微生物の制御—ターゲット別に
- 4 低臭化ビタミンB1製剤による酵母の増殖抑制
- 5 耐熱性菌に効果のある保存料、日持向上剤
- 6 めん製品へのチアミンラウリル硫酸塩(ビタミンB1)製剤の日持向上効果と製菓・製パン用pH調整剤製剤
- 7 日持向上剤ユッカ抽出物の抗菌作用
- 8 食品添加物ナイシンの利用
「BOOKデータベース」 より