食道楽の作法 : 池波正太郎指南

Bibliographic Information

食道楽の作法 : 池波正太郎指南

佐藤隆介著

(新潮文庫, 9725, い-17-54)

新潮社, 2013.6

Other Title

池波正太郎指南食道楽の作法

Title Transcription

クイドウラク ノ サホウ : イケナミ ショウタロウ シナン

Available at  / 23 libraries

Description and Table of Contents

Description

「今日という日が人生最後かもしれない。そう思って飯を食い酒を飲め」無類の食通として知られた池波正太郎は、常に食に真剣勝負を挑んだ。男なら、朝からいきなりステーキ丼。器や道具にまで拘ってこそ真の食道楽。春は筍、夏は鮎、秋は松茸、冬は牡蛎。四季折々の旬を味わうべし—。食べることは即ち生きること。大作家直々の教えを受けた著者が伝える、粋を極めるための食作法。

Table of Contents

  • 1 以酒養真の部
  • 2 食道楽「春」の部
  • 3 食道楽「夏」の部
  • 4 食道楽「秋」の部
  • 5 食道楽「冬」の部
  • 6 亭主八杯の部

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Details

  • NCID
    BB12593567
  • ISBN
    • 9784101453248
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    247p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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