食道楽の作法 : 池波正太郎指南
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食道楽の作法 : 池波正太郎指南
(新潮文庫, 9725,
新潮社, 2013.6
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池波正太郎指南食道楽の作法
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クイドウラク ノ サホウ : イケナミ ショウタロウ シナン
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Description and Table of Contents
Description
「今日という日が人生最後かもしれない。そう思って飯を食い酒を飲め」無類の食通として知られた池波正太郎は、常に食に真剣勝負を挑んだ。男なら、朝からいきなりステーキ丼。器や道具にまで拘ってこそ真の食道楽。春は筍、夏は鮎、秋は松茸、冬は牡蛎。四季折々の旬を味わうべし—。食べることは即ち生きること。大作家直々の教えを受けた著者が伝える、粋を極めるための食作法。
Table of Contents
- 1 以酒養真の部
- 2 食道楽「春」の部
- 3 食道楽「夏」の部
- 4 食道楽「秋」の部
- 5 食道楽「冬」の部
- 6 亭主八杯の部
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