食品機能学への招待 : 生活習慣病予防と機能性食品
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書誌事項
食品機能学への招待 : 生活習慣病予防と機能性食品
三共出版, 2013.4
新版
- タイトル別名
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食品機能学への招待 : 機能性食品とその効能
- タイトル読み
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ショクヒン キノウガク エノ ショウタイ : セイカツ シュウカンビョウ ヨボウ ト キノウセイ ショクヒン
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注記
参考文献あり
「食品機能学への招待 : 機能性食品とその効能」(1995.6刊)の新版
内容説明・目次
目次
- 1 食品の機能性(機能性食品;背景)
- 2 各種疾患と食品の機能性(高血圧;アレルギーと免疫 ほか)
- 3 食品の機能性と機能性素材(機能性素材;世界の伝統食品、生薬)
- 4 今後の課題および法律面(機能性食品の技術的基盤;特定保健用食品開発の背景 ほか)
- 5 コラム(小豆;シソ(紫蘇) ほか)
「BOOKデータベース」 より