食品機能学への招待 : 生活習慣病予防と機能性食品

著者

書誌事項

食品機能学への招待 : 生活習慣病予防と機能性食品

須見洋行, 矢田貝智恵子共著

三共出版, 2013.4

新版

タイトル別名

食品機能学への招待 : 機能性食品とその効能

タイトル読み

ショクヒン キノウガク エノ ショウタイ : セイカツ シュウカンビョウ ヨボウ ト キノウセイ ショクヒン

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注記

参考文献あり

「食品機能学への招待 : 機能性食品とその効能」(1995.6刊)の新版

内容説明・目次

目次

  • 1 食品の機能性(機能性食品;背景)
  • 2 各種疾患と食品の機能性(高血圧;アレルギーと免疫 ほか)
  • 3 食品の機能性と機能性素材(機能性素材;世界の伝統食品、生薬)
  • 4 今後の課題および法律面(機能性食品の技術的基盤;特定保健用食品開発の背景 ほか)
  • 5 コラム(小豆;シソ(紫蘇) ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12600684
  • ISBN
    • 9784782706855
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 197p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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