書誌事項

マヤ文明から伝わるメキシコ料理

こどものくらぶ編

(世界遺産になった食文化, 4)

WAVE出版, 2013.3

タイトル読み

マヤ ブンメイ カラ ツタワル メキシコ リョウリ

注記

監修: 服部津貴子

索引あり

内容説明・目次

目次

  • 1 メキシコ料理って、どんな料理?(古代メキシコとヨーロッパの食文化の融合;トウモロコシのひみつ;トウガラシのひみつ;サルサのひみつ;サボテンを食べる;テキーラ村が世界遺産に)
  • 2 メキシコの食文化(ミチョアカン州の伝統料理;オアハカ州の伝統料理;プエブラ州の伝統料理;ユカタン半島とベラクルス州の伝統料理;一日の食事;特別な日の食べ物)
  • 3 メキシコ料理をつくってみよう!(メキシコの主食—トルティーヤ;アボカドのディップ—ワカモレ;メキシコ風スクランブルエッグ—ウェボス・ランチェロス;とり肉のモレ—ポジョ・エン・モレ・ポブラーノ)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
ページトップへ