マヤ文明から伝わるメキシコ料理
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マヤ文明から伝わるメキシコ料理
(世界遺産になった食文化, 4)
WAVE出版, 2013.3
- タイトル読み
-
マヤ ブンメイ カラ ツタワル メキシコ リョウリ
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注記
監修: 服部津貴子
索引あり
内容説明・目次
目次
- 1 メキシコ料理って、どんな料理?(古代メキシコとヨーロッパの食文化の融合;トウモロコシのひみつ;トウガラシのひみつ;サルサのひみつ;サボテンを食べる;テキーラ村が世界遺産に)
- 2 メキシコの食文化(ミチョアカン州の伝統料理;オアハカ州の伝統料理;プエブラ州の伝統料理;ユカタン半島とベラクルス州の伝統料理;一日の食事;特別な日の食べ物)
- 3 メキシコ料理をつくってみよう!(メキシコの主食—トルティーヤ;アボカドのディップ—ワカモレ;メキシコ風スクランブルエッグ—ウェボス・ランチェロス;とり肉のモレ—ポジョ・エン・モレ・ポブラーノ)
「BOOKデータベース」 より