Bibliographic Information

野菜と果物

板木利隆 [ほか] 監修・執筆 ; 真木文絵, 石倉ヒロユキ企画・執筆

(小学館の図鑑NEO, 20)

小学館, 2013.4

Title Transcription

ヤサイ ト クダモノ

Available at  / 71 libraries

Note

その他の監修・執筆: 畑中善秋, 三輪正幸, 吹春俊光, 横浜康継

参考文献あり

Description and Table of Contents

Description

この図鑑では、主に日本で流通している野菜・果物など約700種類を紹介。野菜や果物はわたしたちにとって、「食べ物」であると同時に、とても身近な「植物」でもある。本書では、食べものとして、品種や栄養、生産量など、さまざまな情報を紹介すると同時に、植物としての生態や外見の特徴、成長のしくみなども、それぞれの視点でくわしく解説している。さらに家や学校で栽培できるように、栽培方法も掲載した。

Table of Contents

  • 果実を食べる
  • 根を食べる
  • 茎を食べる
  • 葉を食べる
  • 花を食べる
  • 穀物を食べる
  • 果物を食べる

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB12640383
  • ISBN
    • 9784092172203
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    175p
  • Size
    29cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top