書誌事項

野菜と果物

板木利隆 [ほか] 監修・執筆 ; 真木文絵, 石倉ヒロユキ企画・執筆

(小学館の図鑑NEO, 20)

小学館, 2013.4

タイトル読み

ヤサイ ト クダモノ

大学図書館所蔵 件 / 71

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の監修・執筆: 畑中善秋, 三輪正幸, 吹春俊光, 横浜康継

参考文献あり

内容説明・目次

内容説明

この図鑑では、主に日本で流通している野菜・果物など約700種類を紹介。野菜や果物はわたしたちにとって、「食べ物」であると同時に、とても身近な「植物」でもある。本書では、食べものとして、品種や栄養、生産量など、さまざまな情報を紹介すると同時に、植物としての生態や外見の特徴、成長のしくみなども、それぞれの視点でくわしく解説している。さらに家や学校で栽培できるように、栽培方法も掲載した。

目次

  • 果実を食べる
  • 根を食べる
  • 茎を食べる
  • 葉を食べる
  • 花を食べる
  • 穀物を食べる
  • 果物を食べる

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12640383
  • ISBN
    • 9784092172203
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ