野菜と果物
著者
書誌事項
野菜と果物
(小学館の図鑑NEO, 20)
小学館, 2013.4
- タイトル読み
-
ヤサイ ト クダモノ
大学図書館所蔵 件 / 全71件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の監修・執筆: 畑中善秋, 三輪正幸, 吹春俊光, 横浜康継
参考文献あり
内容説明・目次
内容説明
この図鑑では、主に日本で流通している野菜・果物など約700種類を紹介。野菜や果物はわたしたちにとって、「食べ物」であると同時に、とても身近な「植物」でもある。本書では、食べものとして、品種や栄養、生産量など、さまざまな情報を紹介すると同時に、植物としての生態や外見の特徴、成長のしくみなども、それぞれの視点でくわしく解説している。さらに家や学校で栽培できるように、栽培方法も掲載した。
目次
- 果実を食べる
- 根を食べる
- 茎を食べる
- 葉を食べる
- 花を食べる
- 穀物を食べる
- 果物を食べる
「BOOKデータベース」 より