キッコーマン昭和の味レシピ
著者
書誌事項
キッコーマン昭和の味レシピ
幻冬舎, 2013.4
- タイトル別名
-
キッコーマン昭和の味レシピ : 毎日食べても、飽きずにおいしい
昭和の味レシピ : キッコーマン
- タイトル読み
-
キッコーマン ショウワ ノ アジ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
あじフライ、筑前煮、豚肉の肉じゃが、スパゲッティ・ナポリタン、ハンバーグ、ちらしずし、ごぼうとにんじんのきんぴらetc.…キッコーマン“ホームクッキング”約6000のレシピから厳選した大人気のメニュー95。
目次
- 1 おいしい記憶をたくさんつくろう(テーブルの上は「毎日おいしい」;しょうゆ屋のしょうゆの話 ほか)
- 2 お母さんの毎日のおかず(あじフライ—ほうれん草のおひたし/かきたま汁;筑前煮—まぐろの山かけ/もやしの和え物 ほか)
- 3 洋食大好き(クリームシチュー—香味じょうゆのサラダ;鮭のムニエル—コンビーフとキャベツのソース炒め/水菜と白菜、コーンのスープ ほか)
- 4 今日はごちそう(ちらしずし—菜の花のやわらか白和え/はまぐりの潮汁;すき焼き—袋揚げのさっと焼き/かぶとにんじんのサラダ ほか)
- 5 お役立ち常備菜(切り干し大根の煮物;こんにゃくのオランダ煮 ほか)
- 6 うれしいしょうゆスイーツ(クリームチーズ入りどら焼き;みたらし団子 ほか)
「BOOKデータベース」 より