木竹酢液ハンドブック : 特性と利用の科学

書誌事項

木竹酢液ハンドブック : 特性と利用の科学

谷田貝光克著

海青社, 2013.6

タイトル別名

Handbook of Mokusaku- and Chikusaku- liquors : science of their characteristics and utilization

タイトル読み

モクチクサクエキ ハンドブック : トクセイ ト リヨウ ノ カガク

大学図書館所蔵 件 / 33

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: p161-166

索引および用語解説: p167-180

内容説明・目次

目次

  • 1 採取・精製法と構成成分
  • 2 抗菌・抗ウィルス作用
  • 3 不朽菌やキノコに対する作用
  • 4 植物の成長に影響を及ぼす木酢液
  • 5 土壌環境改善に役立つ木酢液
  • 6 昆虫、動物に対する作用
  • 7 家畜飼料添加剤としての木酢液
  • 8 食品病原菌に対する作用
  • 9 消臭作用
  • 10 木酢液の安全性
  • 11 木竹酢液の規格と認証制度

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1267327X
  • ISBN
    • 9784860992842
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    大津
  • ページ数/冊数
    180p, 図版[15]p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ