木竹酢液ハンドブック : 特性と利用の科学
著者
書誌事項
木竹酢液ハンドブック : 特性と利用の科学
海青社, 2013.6
- タイトル別名
-
Handbook of Mokusaku- and Chikusaku- liquors : science of their characteristics and utilization
- タイトル読み
-
モクチクサクエキ ハンドブック : トクセイ ト リヨウ ノ カガク
電子リソースにアクセスする 全2件
大学図書館所蔵 件 / 全33件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: p161-166
索引および用語解説: p167-180
内容説明・目次
目次
- 1 採取・精製法と構成成分
- 2 抗菌・抗ウィルス作用
- 3 不朽菌やキノコに対する作用
- 4 植物の成長に影響を及ぼす木酢液
- 5 土壌環境改善に役立つ木酢液
- 6 昆虫、動物に対する作用
- 7 家畜飼料添加剤としての木酢液
- 8 食品病原菌に対する作用
- 9 消臭作用
- 10 木酢液の安全性
- 11 木竹酢液の規格と認証制度
「BOOKデータベース」 より