ケミ太郎とベジ子の台所サイエンス

書誌事項

ケミ太郎とベジ子の台所サイエンス

渋川祥子著

朝日学生新聞社, 2013.4

タイトル読み

ケミタロウ ト ベジコ ノ ダイドコロ サイエンス

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「お料理」+「科学」=おいしい発見!テレビ番組「世界一受けたい授業」で人気の渋川祥子先生が教えます。

目次

  • 1章 お料理で季節を感じるサイエンス(ひな祭りにはちらしずし;簡単おいしい魚のそぼろ;おうちでつくろうひなあられ;春はお赤飯でおめでとう;ヨモギの粉で草もちづくり ほか)
  • 2章 キッチンでお料理実験(大豆とても大事な食品;凍り豆腐にチャレンジ;材料同士つないでくれる;ビーフシチューに挑戦;焼きブタをつくろう ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12707600
  • ISBN
    • 9784904826782
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
ページトップへ