面白いほど理解できる栄養学

著者

書誌事項

面白いほど理解できる栄養学

TAC株式会社 (出版事業部編集部) 編著 ; メディカルサイエンス研究会 [編]

(TACメディカルサイエンスシリーズ / メディカルサイエンス研究会 [編])

TAC株式会社出版事業部, 2013.6

タイトル読み

オモシロイホド リカイ デキル エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 75

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 薗田勝

内容説明・目次

内容説明

重要テーマを豊富な図解でやさしく解説。1項目を2〜4ページ完結。難しい語句は側注で説明。だからスイスイ頭に入る!!

目次

  • 第1章 栄養とはなにか
  • 第2章 消化器系と栄養素
  • 第3章 エネルギーと栄養
  • 第4章 三大栄養素の働き
  • 第5章 ビタミンの働き
  • 第6章 ミネラルの働き
  • 第7章 水と電解質
  • 第8章 健康と栄養
  • 第9章 運動と栄養
  • 第10章 栄養と遺伝子

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12752900
  • ISBN
    • 9784813248552
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ