市場にくる食の生産現場
Author(s)
Bibliographic Information
市場にくる食の生産現場
(くわしくわかる!食べもの市場・食料問題大事典, 2)
教育画劇, 2013.4
- Title Transcription
-
シジョウ ニ クル ショク ノ セイサン ゲンバ
Available at / 18 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献あり 索引あり
Description and Table of Contents
Description
食べものはどのように作られたの?愛情たっぷりおいしく育てる工夫。農家や、酪農家、漁師の1日のぞいちゃう。
Table of Contents
- 人びとの生活を変えた農業の歴史
- 戦後、大きく変化した日本の農業政策
- 稲作農家の1日
- お米ができるまで、たっぷり1年!
- 米の種類はこんなにたくさん!
- 米はどこで、どれくらい作られている?
- 日本の畑では、なにが育つ?
- 野菜農家の1日
- 野菜、くだものはどう育つ?
- くだもの、野菜はどれくらい作られている?〔ほか〕
by "BOOK database"