市場にくる食の生産現場
著者
書誌事項
市場にくる食の生産現場
(くわしくわかる!食べもの市場・食料問題大事典, 2)
教育画劇, 2013.4
- タイトル読み
-
シジョウ ニ クル ショク ノ セイサン ゲンバ
大学図書館所蔵 全18件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり 索引あり
内容説明・目次
内容説明
食べものはどのように作られたの?愛情たっぷりおいしく育てる工夫。農家や、酪農家、漁師の1日のぞいちゃう。
目次
- 人びとの生活を変えた農業の歴史
- 戦後、大きく変化した日本の農業政策
- 稲作農家の1日
- お米ができるまで、たっぷり1年!
- 米の種類はこんなにたくさん!
- 米はどこで、どれくらい作られている?
- 日本の畑では、なにが育つ?
- 野菜農家の1日
- 野菜、くだものはどう育つ?
- くだもの、野菜はどれくらい作られている?〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より