「青家」のごはん

書誌事項

「青家」のごはん

青山有紀著

集英社, 2013.4

タイトル別名

「青家」のごはん : 会員制おばんざい店の人気の味、いただきます!

青家のごはん : 会員制おばんざい店の人気の味いただきます

タイトル読み

アオヤ ノ ゴハン

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食べてくれる人を想いながら作る「青家」のごはん。ご飯にも、お酒にも合う定番ほか、季節ごとの人気の味を初公開。「青家」のおはなし&親友・大宮エリーとの対談つき。

目次

  • 第1章 定番(鶏の唐揚げ;季節野菜と生麸のたぬき ほか)
  • 第2章 春(新じゃがと鶏手羽の揚げ煮;塩豚と春野菜のポトフ ほか)
  • 第3章 初夏(えびしんじょとかぶの炊いたん;えびと枝豆と山いものいそべ揚げ ほか)
  • 第4章 夏(うざく;きゅうりとささみの梅あえ ほか)
  • 第5章 秋(きのこと鯛の土鍋蒸し;金目鯛の煮付け ほか)
  • 第6章 冬(聖護院かぶらのかにあんかけ;地鶏と切り干し大根の香りバター炒め ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12808379
  • ISBN
    • 9784087806687
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ