「青家」のごはん
著者
書誌事項
「青家」のごはん
集英社, 2013.4
- タイトル別名
-
「青家」のごはん : 会員制おばんざい店の人気の味、いただきます!
青家のごはん : 会員制おばんざい店の人気の味いただきます
- タイトル読み
-
アオヤ ノ ゴハン
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食べてくれる人を想いながら作る「青家」のごはん。ご飯にも、お酒にも合う定番ほか、季節ごとの人気の味を初公開。「青家」のおはなし&親友・大宮エリーとの対談つき。
目次
- 第1章 定番(鶏の唐揚げ;季節野菜と生麸のたぬき ほか)
- 第2章 春(新じゃがと鶏手羽の揚げ煮;塩豚と春野菜のポトフ ほか)
- 第3章 初夏(えびしんじょとかぶの炊いたん;えびと枝豆と山いものいそべ揚げ ほか)
- 第4章 夏(うざく;きゅうりとささみの梅あえ ほか)
- 第5章 秋(きのこと鯛の土鍋蒸し;金目鯛の煮付け ほか)
- 第6章 冬(聖護院かぶらのかにあんかけ;地鶏と切り干し大根の香りバター炒め ほか)
「BOOKデータベース」 より