はじめての精進料理 : 基礎から学ぶ野菜の料理
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はじめての精進料理 : 基礎から学ぶ野菜の料理
東京書籍, 2013.6
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ハジメテ ノ ショウジン リョウリ : キソ カラ マナブ ヤサイ ノ リョウリ
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内容説明・目次
内容説明
煮もの、あえもの、炒めもの、ご飯もの、汁もの、漬けもの、揚げもの、蒸しもの、寄せものなどの精進料理を、明快にプロセスを追った写真とともに、懇切丁寧に解説。野菜の美味しさに気づく料理を、基礎から学ぶ。
目次
- 基本編(かぼちゃ甘煮;里芋白煮;精進おでん;精進筑前煮 ほか)
- 実践編(みそ大根めし;野菜チャーハン;豆乳ビーンズリゾット;そうめん梅パスタ ほか)
- 応用編(飯椀—秋のおこわ;汁椀—揚げかぶすまし汁;平椀—秋の吹き寄せ盛り;膳皿—精進マリネ ほか)
「BOOKデータベース」 より