はじめての精進料理 : 基礎から学ぶ野菜の料理

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はじめての精進料理 : 基礎から学ぶ野菜の料理

高梨尚之著

東京書籍, 2013.6

タイトル読み

ハジメテ ノ ショウジン リョウリ : キソ カラ マナブ ヤサイ ノ リョウリ

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内容説明・目次

内容説明

煮もの、あえもの、炒めもの、ご飯もの、汁もの、漬けもの、揚げもの、蒸しもの、寄せものなどの精進料理を、明快にプロセスを追った写真とともに、懇切丁寧に解説。野菜の美味しさに気づく料理を、基礎から学ぶ。

目次

  • 基本編(かぼちゃ甘煮;里芋白煮;精進おでん;精進筑前煮 ほか)
  • 実践編(みそ大根めし;野菜チャーハン;豆乳ビーンズリゾット;そうめん梅パスタ ほか)
  • 応用編(飯椀—秋のおこわ;汁椀—揚げかぶすまし汁;平椀—秋の吹き寄せ盛り;膳皿—精進マリネ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12868552
  • ISBN
    • 9784487808007
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    110p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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