はじめての精進料理 : 基礎から学ぶ野菜の料理

Bibliographic Information

はじめての精進料理 : 基礎から学ぶ野菜の料理

高梨尚之著

東京書籍, 2013.6

Title Transcription

ハジメテ ノ ショウジン リョウリ : キソ カラ マナブ ヤサイ ノ リョウリ

Available at  / 27 libraries

Description and Table of Contents

Description

煮もの、あえもの、炒めもの、ご飯もの、汁もの、漬けもの、揚げもの、蒸しもの、寄せものなどの精進料理を、明快にプロセスを追った写真とともに、懇切丁寧に解説。野菜の美味しさに気づく料理を、基礎から学ぶ。

Table of Contents

  • 基本編(かぼちゃ甘煮;里芋白煮;精進おでん;精進筑前煮 ほか)
  • 実践編(みそ大根めし;野菜チャーハン;豆乳ビーンズリゾット;そうめん梅パスタ ほか)
  • 応用編(飯椀—秋のおこわ;汁椀—揚げかぶすまし汁;平椀—秋の吹き寄せ盛り;膳皿—精進マリネ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB12868552
  • ISBN
    • 9784487808007
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    110p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top