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なにわ料理一代

上野修三著

創元社, 2013.6

タイトル読み

ナニワ リョウリ イチダイ

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注記

年譜: p218-219

内容説明・目次

内容説明

生い立ちから板場の修業、料理長を経て、独立開店。浪速割烹 〓(き)川、天神坂上野で包丁人生の集大成。割烹の臨場感と、大阪料理の粋を求めつづけて六十余年、なにわ食文化の語り部がその半生を軽妙な大阪ことばで書き下ろす自伝的エッセイ。

目次

  • 第1章 少年時代—山村生まれで田舎育ち
  • 第2章 修業時代—仕出し店での奉公から料理の道に
  • 第3章 料理長時代—いろんな職場で磨き磨かれ
  • 第4章 独立開店—「季節料理 〓(き)川」を開いてから
  • 第5章 法善寺横丁へ—浪速割烹、大阪料理の粋を求めて
  • 第6章 天神坂上野—包丁人生の集大成、そして引退後

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12869282
  • ISBN
    • 9784422740324
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    大阪
  • ページ数/冊数
    222p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
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