タニアのドイツ式台所管理術 : 献立のくり回し・整理・掃除…台所仕事のすべて
著者
書誌事項
タニアのドイツ式台所管理術 : 献立のくり回し・整理・掃除…台所仕事のすべて
集英社, 2013.6
- タイトル読み
-
タニア ノ ドイツシキ ダイドコロ カンリジュツ : コンダテ ノ クリマワシ セイリ ソウジ ダイドコロ シゴト ノ スベテ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
毎日の暮らしのリズムをつけ、身体の元になる食事を作る。身体の健康の50%以上は台所で作られている!いつものごはんレシピ付き!
目次
- 第1章 健康でおいしく食べられること(台所仕事はなるべくシンプルに考えよう;元の自然な形の見えている素材を選ぶ ほか)
- 第2章 台所は清潔であること(ドイツのキッチンから学んだこと;きれいを維持するために、もの選びも慎重に ほか)
- 第3章 キッチンは使いやすい動線や収納を(合理的なドイツのシステムキッチンに学ぶ;ドイツのキッチン ほか)
- 第4章 毎日の献立のくり回しのこと(うちのごはんは、毎日のくり回し;家事術は手帳術! ほか)
- タニアのいつものレシピ(鶏のだし;魚のだし ほか)
「BOOKデータベース」 より