タニアのドイツ式台所管理術 : 献立のくり回し・整理・掃除…台所仕事のすべて

書誌事項

タニアのドイツ式台所管理術 : 献立のくり回し・整理・掃除…台所仕事のすべて

門倉多仁亜著

集英社, 2013.6

タイトル読み

タニア ノ ドイツシキ ダイドコロ カンリジュツ : コンダテ ノ クリマワシ セイリ ソウジ ダイドコロ シゴト ノ スベテ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

毎日の暮らしのリズムをつけ、身体の元になる食事を作る。身体の健康の50%以上は台所で作られている!いつものごはんレシピ付き!

目次

  • 第1章 健康でおいしく食べられること(台所仕事はなるべくシンプルに考えよう;元の自然な形の見えている素材を選ぶ ほか)
  • 第2章 台所は清潔であること(ドイツのキッチンから学んだこと;きれいを維持するために、もの選びも慎重に ほか)
  • 第3章 キッチンは使いやすい動線や収納を(合理的なドイツのシステムキッチンに学ぶ;ドイツのキッチン ほか)
  • 第4章 毎日の献立のくり回しのこと(うちのごはんは、毎日のくり回し;家事術は手帳術! ほか)
  • タニアのいつものレシピ(鶏のだし;魚のだし ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12893505
  • ISBN
    • 9784087860320
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ