食品・医薬品の味覚修飾技術
Author(s)
Bibliographic Information
食品・医薬品の味覚修飾技術
(CMCテクニカルライブラリー, 467 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2013.7
普及版
- Other Title
-
Taste modification technology of food and medicine
食品医薬品の味覚修飾技術
- Title Transcription
-
ショクヒン イヤクヒン ノ ミカク シュウショク ギジュツ
Available at 56 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Description
めまぐるしく進歩する食品・医薬品の加工技術の最新動向について、その基礎から応用・適用例までを詳細かつ包括的に紹介。
Table of Contents
- 総論編(おいしさのしくみ;医薬品の味について)
- 味覚修飾編(味覚修飾現象;油脂の「味」と「おいしさ」)
- におい修飾編(匂いの受容と修飾のメカニズム;トレハロースとおいしさの維持—臭い抑制と食感改善)
- テクスチャー編(テクスチャーで決まるおいしさ;テクスチャーの改善)
- マスキング技術編(食品におけるマスキング技術;医薬品におけるマスキング技術;化学的苦味マスキング;物理的苦味マスキング;においマスキング)
- センサ技術編(味覚センサ;においセンサ;テクスチャーを測る機器;おいしさを求めて)
by "BOOK database"