よりぬきグルメ以前の食事マナーの常識
著者
書誌事項
よりぬきグルメ以前の食事マナーの常識
(講談社+α文庫, [C138-1])
講談社, 2010.1
- タイトル読み
-
ヨリヌキ グルメ イゼン ノ ショクジ マナー ノ ジョウシキ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「グルメ以前の食事作法の常識」(2006年刊)と「接待以前の会食の常識」(2007年刊)を抜粋、再編集、加筆、改筆したもの
シリーズ番号はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
おいしい食事を気持ちよく味わうために、知っておきたい食事のマナー。その大半は合理的な理由に基づいているものです。理由を知れば、ナイフとフォークでフレンチのフルコース、という機会があっても怖くありません。読めば日常の食事から、冠婚葬祭、ビジネス会食にまで役立つ常識が、楽しく身につけられます。
目次
- 第1章 これだけは絶対ダメ!食事マナーのタブー
- 第2章 それはアウト!箸のルールとタブー
- 第3章 もうあわてない!和洋中の会食
- 第4章 冠婚葬祭もこわくない!大人の食事マナー
- 第5章 幹事を任せられたら。宴会・接待のマナー
- 第6章 ずっと迷ってた、あの料理の食べ方
「BOOKデータベース」 より