ラ・ブランシュ田代和久のフランス料理 : 自分の味覚を信じて、作り続ける

書誌事項

ラ・ブランシュ田代和久のフランス料理 : 自分の味覚を信じて、作り続ける

田代和久著

柴田書店, 2013.7

タイトル別名

La cuisine française de Kazuhisa Tashiro

タイトル読み

ラ ブランシュ タシロ カズヒサ ノ フランス リョウリ : ジブン ノ ミカク オ シンジテ ツクリツズケル

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • オードヴル(イワトとジャガイモの重ね焼き、トリュフ風味、イワシのポタージュ添え;こだわり野菜のサラダ仕立て ほか)
  • 魚料理(寒びらめのポワレ、キャベツソース;甘鯛のうろここんがり焼き、キュウリソース ほか)
  • 肉料理(野鴨のロースト、サルミソース;シャラン鴨肉のロースト、レンズ豆のブレゼ、黄金柑のアクセント ほか)
  • デザート(黒糖のスフレ、ビーツのアイスクリーム添え;ブランマンジェ、キャラメルのアイスクリーム添え ほか)
  • 田代和久が語る料理人として、オーナーシェフとして(こうして料理を作ってきた;手垢にまみれた料理 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13141731
  • ISBN
    • 9784388061709
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    167p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ