使いきり作りおきおかず

著者

書誌事項

使いきり作りおきおかず

堀江ひろ子, ほりえさわこ[著]

(主婦の友αブックス, Cooking)

主婦の友社, [2010.3]

タイトル読み

ツカイキリ ツクリオキ オカズ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年はジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

繰り返し使ってきた知恵が凝縮。時間に・食費に・気持ちにゆとりができる。

目次

  • 第1章 「肉」作りおきおかず—メガサイズの『ジャンボパック肉』を最後の一口までおいしく使いきる!(豚かたまり肉の作りおきおかず;鶏もも肉の作りおきおかず ほか)
  • 第2章 「野菜」作りおきおかず—何にでも応用できる!なじみ野菜で作る『万能作りおき』おかず(キャベツの刻み漬けの作り方;トマト煮の作り方 ほか)
  • 第3章 「魚」作りおきおかず—昔ながらの知恵を今風にアレンジ。メニューがふえる&味わいが深まる『作りおき魚』(かつおの作りおきおかず;さばの作りおきおかず ほか)
  • 第4章 「いろいろ」みそ漬けおかず—高級感のある『みそ漬け』をわが家で。魚介、肉、野菜、卵など思いつくままにトライ(基本のみそ漬け;アレンジ・その1;ラップで漬ける ほか)
  • 第5章 作りおきおかず「弁当」—作りおきおかずがあれば、もう悩まない!15分で完成する家族弁当(お弁当作り・5つの約束;鶏の照り焼き弁当 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13167440
  • ISBN
    • 9784072694817
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ