使いきり作りおきおかず
著者
書誌事項
使いきり作りおきおかず
(主婦の友αブックス, Cooking)
主婦の友社, [2010.3]
- タイトル読み
-
ツカイキリ ツクリオキ オカズ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年はジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
繰り返し使ってきた知恵が凝縮。時間に・食費に・気持ちにゆとりができる。
目次
- 第1章 「肉」作りおきおかず—メガサイズの『ジャンボパック肉』を最後の一口までおいしく使いきる!(豚かたまり肉の作りおきおかず;鶏もも肉の作りおきおかず ほか)
- 第2章 「野菜」作りおきおかず—何にでも応用できる!なじみ野菜で作る『万能作りおき』おかず(キャベツの刻み漬けの作り方;トマト煮の作り方 ほか)
- 第3章 「魚」作りおきおかず—昔ながらの知恵を今風にアレンジ。メニューがふえる&味わいが深まる『作りおき魚』(かつおの作りおきおかず;さばの作りおきおかず ほか)
- 第4章 「いろいろ」みそ漬けおかず—高級感のある『みそ漬け』をわが家で。魚介、肉、野菜、卵など思いつくままにトライ(基本のみそ漬け;アレンジ・その1;ラップで漬ける ほか)
- 第5章 作りおきおかず「弁当」—作りおきおかずがあれば、もう悩まない!15分で完成する家族弁当(お弁当作り・5つの約束;鶏の照り焼き弁当 ほか)
「BOOKデータベース」 より