はちみつとチーズ読本
著者
書誌事項
はちみつとチーズ読本
朝文社, 2013.7
- タイトル別名
-
Honey and cheese
はちみつとチーズ読本
- タイトル読み
-
ハチミツ ト チーズ トクホン
大学図書館所蔵 件 / 全31件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p104
内容説明・目次
内容説明
はちみつ、生クリーム、チーズを使ったお菓子のレシピを豊富に掲載!
目次
- 甘味はやすらぎの原点
- 世界の養蜂業の発展プロセス
- ギリシャ時代のデザート菓子とハチミツ
- ローマ時代の甘味事情
- 近世と修道院文化
- 近代養蜂の発展と養蜂産業の成立
- 日本の養蜂業
- 乳と蜜
- レシピ頁
「BOOKデータベース」 より