はちみつとチーズ読本

著者

書誌事項

はちみつとチーズ読本

小田忠信, 吉田菊次郎共著

朝文社, 2013.7

タイトル別名

Honey and cheese

はちみつとチーズ読本

タイトル読み

ハチミツ ト チーズ トクホン

大学図書館所蔵 件 / 31

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p104

内容説明・目次

内容説明

はちみつ、生クリーム、チーズを使ったお菓子のレシピを豊富に掲載!

目次

  • 甘味はやすらぎの原点
  • 世界の養蜂業の発展プロセス
  • ギリシャ時代のデザート菓子とハチミツ
  • ローマ時代の甘味事情
  • 近世と修道院文化
  • 近代養蜂の発展と養蜂産業の成立
  • 日本の養蜂業
  • 乳と蜜
  • レシピ頁

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13198218
  • ISBN
    • 9784886952554
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    106p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ