ワインブドウ品種基本ブック : Pinot noir cabernet sauvignon chardonnay...and more
著者
書誌事項
ワインブドウ品種基本ブック : Pinot noir cabernet sauvignon chardonnay...and more
(Winart BOOKS)
美術出版社, 2013.4
- タイトル別名
-
Basic lessons of wine grapes
- タイトル読み
-
ワイン ブドウ ヒンシュ キホン ブック : Pinot noir cabernet sauvignon chardonnay...and more
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
味わいの違いがより明確に。味が“わかる”ための品種知識がいっぱい。
目次
- Introduction ブドウの品種を知る(ワイン用ブドウがわかるポイント6)
- 1 魅惑的味わいのすべて ピノ・ノワール—生産者26人の証言に学ぶ(ピノ・ノワールが判るための基礎知識;ブルゴーニュのピノ・ノワール;カリフォルニアのピノ・ノワール;日本のピノ・ノワール)
- 2 骨格を与える カベルネ・ソーヴィニヨン—生産者28人の証言に学ぶ(カベルネ・ソーヴィニヨンが判るための基礎知識;ボルドーのカベルネ・ソーヴィニヨン;カリフォルニアのカベルネ・ソーヴィニヨン;日本のカベルネ・ソーヴィニヨン)
- 3 白品種のエース、シャルドネ—生産者27人の証言に学ぶ(シャルドネが判るための基礎知識;ブルゴーニュのシャルドネ;カリフォルニアのシャルドネ;日本のシャルドネ)
「BOOKデータベース」 より