馬肉新書 : 基本知識と技術、保存版レシピ集 : 知られざる馬肉のすべて
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馬肉新書 : 基本知識と技術、保存版レシピ集 : 知られざる馬肉のすべて
旭屋出版, 2013.4
- タイトル別名
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Baniku shinsho
馬肉新書 : 基本知識と技術保存版レシピ集 : 知られざる馬肉のすべて
- タイトル読み
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バニク シンショ : キホン チシキ ト ギジュツ ホゾンバン レシピシュウ : シラレザル バニク ノ スベテ
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注記
監修: 日本馬肉協会
内容説明・目次
目次
- 1 馬肉文化を知る—いざ、馬肉の聖地へ(熊本;会津 ほか)
- 2 馬肉の必須知識—基本を知る、もっと知る(栄養価—馬肉は健康食材。そのワケは?;安全性—なぜ、馬肉の安全性は高いのか? ほか)
- 3 馬肉料理を知る—王道からアレンジまで(王道の馬肉料理 馬刺し;王道の馬肉料理 馬肉鍋 ほか)
- 4 現代の馬肉専門店東京編—進化する馬肉のヒット業態(炭肉酒shigotouma仕事馬;加藤商店肉寿司恵比寿横丁店 ほか)
- 5 コレも知っておきたい—馬と馬肉にまつわるア・レ・コ・レ(「馬」の基本知識;海外の馬肉文化 ほか)
「BOOKデータベース」 より