馬肉新書 : 基本知識と技術、保存版レシピ集 : 知られざる馬肉のすべて

著者

    • 旭屋出版編集部 アサヒヤ シュッパン ヘンシュウブ
    • 日本馬肉協会 ニホン バニク キョウカイ

書誌事項

馬肉新書 : 基本知識と技術、保存版レシピ集 : 知られざる馬肉のすべて

旭屋出版編集部編

旭屋出版, 2013.4

タイトル別名

Baniku shinsho

馬肉新書 : 基本知識と技術保存版レシピ集 : 知られざる馬肉のすべて

タイトル読み

バニク シンショ : キホン チシキ ト ギジュツ ホゾンバン レシピシュウ : シラレザル バニク ノ スベテ

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注記

監修: 日本馬肉協会

内容説明・目次

目次

  • 1 馬肉文化を知る—いざ、馬肉の聖地へ(熊本;会津 ほか)
  • 2 馬肉の必須知識—基本を知る、もっと知る(栄養価—馬肉は健康食材。そのワケは?;安全性—なぜ、馬肉の安全性は高いのか? ほか)
  • 3 馬肉料理を知る—王道からアレンジまで(王道の馬肉料理 馬刺し;王道の馬肉料理 馬肉鍋 ほか)
  • 4 現代の馬肉専門店東京編—進化する馬肉のヒット業態(炭肉酒shigotouma仕事馬;加藤商店肉寿司恵比寿横丁店 ほか)
  • 5 コレも知っておきたい—馬と馬肉にまつわるア・レ・コ・レ(「馬」の基本知識;海外の馬肉文化 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13286268
  • ISBN
    • 9784751110218
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
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