Bibliographic Information

肝臓をいたわるおいしいレシピ2週間メソッド

大越郷子料理・レシピ作成 ; 主婦の友社編

(徹底対策シリーズ)

主婦の友社, c2013

Title Transcription

カンゾウ オ イタワル オイシイ レシピ 2シュウカン メソッド

Note

監修: 渡辺純夫

ブックジャケットの出版年月: 2013.6

Description and Table of Contents

Description

主菜と副菜を自由に組み合わせて栄養バランスをとる献立の作り方。

Table of Contents

  • 1 肝臓をいたわる食事「2週間メソッド」の基本(規則正しい食生活の習慣づけを;バランスのとれた食事を1日3食、規則正しく;質のよいたんぱく質を肉や魚、卵、大豆製品でバランスよく;脂質、糖質、塩分のとりすぎに要注意。適量を心がける ほか)
  • 2 肝臓をいたわる1650kcal2週間のバランス献立(まぐろのカルパッチョ献立;蒸し鶏献立;鶏肉と野菜の中華うま煮献立;とうふカツ献立 ほか)
  • 3 エネルギーを抑えた主菜、抗酸化成分が豊富な副菜(鶏肉のソテーさんしょうだれ;鶏手羽ギョーザ;鶏ささ身の野菜巻き蒸し;豚ヒレ肉のパセリパン粉ソテー ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BB13333980
  • ISBN
    • 9784072884904
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top