肝臓をいたわるおいしいレシピ2週間メソッド
著者
書誌事項
肝臓をいたわるおいしいレシピ2週間メソッド
(徹底対策シリーズ)
主婦の友社, c2013
- タイトル読み
-
カンゾウ オ イタワル オイシイ レシピ 2シュウカン メソッド
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 渡辺純夫
ブックジャケットの出版年月: 2013.6
内容説明・目次
内容説明
主菜と副菜を自由に組み合わせて栄養バランスをとる献立の作り方。
目次
- 1 肝臓をいたわる食事「2週間メソッド」の基本(規則正しい食生活の習慣づけを;バランスのとれた食事を1日3食、規則正しく;質のよいたんぱく質を肉や魚、卵、大豆製品でバランスよく;脂質、糖質、塩分のとりすぎに要注意。適量を心がける ほか)
- 2 肝臓をいたわる1650kcal2週間のバランス献立(まぐろのカルパッチョ献立;蒸し鶏献立;鶏肉と野菜の中華うま煮献立;とうふカツ献立 ほか)
- 3 エネルギーを抑えた主菜、抗酸化成分が豊富な副菜(鶏肉のソテーさんしょうだれ;鶏手羽ギョーザ;鶏ささ身の野菜巻き蒸し;豚ヒレ肉のパセリパン粉ソテー ほか)
「BOOKデータベース」 より