一汁二菜の献立
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一汁二菜の献立
(天然生活ブックス)
地球丸, 2013.7
- タイトル読み
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イチジュウ ニサイ ノ コンダテ
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注記
その他の料理: 森田久美, 冷水希三子, 今泉久美
内容説明・目次
内容説明
献立づくりは、楽しいもの。手のかけどころ、抜きどころ、品数は少なくても、食べて満足するコツを、4人の料理家が紹介します。どれもが、「野菜を無理なく、たっぷり食べる」献立です。
目次
- 飛田和緒さん—ルールをつくらず、無理をしない(新玉ねぎのせソテーとポタージュで春らしく;食べすぎた翌日もおすすめな、デトックスごはん ほか)
- 森田久美さん—野菜のもつ可能性を、しっかり引き出して(ごはんをモリモリたくさん食べたい日に;乾物を使った、しみじみおいしい味わい ほか)
- 冷水希三子さん—だし汁やスープをしっかり効かせて(山椒の季節に食べたい、とりキャベツ煮;春の訪れを楽しむ、野菜たっぷりごはん ほか)
- 今泉久美さん—野菜たっぷりで、栄養バランスよく(揚げ出し豆腐の主菜には野菜を添えて;家庭料理の定番・肉じゃがをメインに ほか)
「BOOKデータベース」 より