「酵素」がつくる腸免疫力
Author(s)
Bibliographic Information
「酵素」がつくる腸免疫力
大和書房, 2013.7
- Other Title
-
酵素がつくる腸免疫力
- Title Transcription
-
コウソ ガ ツクル チョウ メンエキリョク
Available at 9 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p223
Description and Table of Contents
Description
中年以降、免疫を司る機構は胸腺から腸へ移行する。その健康の源、腸を守っていたのは、酵素だった。酵素と腸の関わり、食品添加物や環境汚染などで減っていく酵素を温存する方法、体外から酵素を摂る方法を知って、病気にならない体をつくる。
Table of Contents
- 序章 病気になる原因と免疫力(病院に頼ると、病気になる;薬では病気が治らない!? ほか)
- 第1章 酵素が寿命と健康を決める(腸を守る酵素!;命の源、体内酵素「消化酵素と代謝酵素」 ほか)
- 第2章 腸免疫力の高め方(病気になるかどうかは酵素が支える腸次第;人は血管とともに老いていく ほか)
- 第3章 腸を毒素から守る(腸を汚染する、現代の恐ろしい食環境;腸をきれいにする対策 ほか)
- 第4章 酸化から体を守る(もう一つの毒素、活性酸素;酸化する体を救う酵素とビタミン ほか)
by "BOOK database"