「酵素」がつくる腸免疫力

Bibliographic Information

「酵素」がつくる腸免疫力

鶴見隆史著

大和書房, 2013.7

Other Title

酵素がつくる腸免疫力

Title Transcription

コウソ ガ ツクル チョウ メンエキリョク

Note

参考文献: p223

Description and Table of Contents

Description

中年以降、免疫を司る機構は胸腺から腸へ移行する。その健康の源、腸を守っていたのは、酵素だった。酵素と腸の関わり、食品添加物や環境汚染などで減っていく酵素を温存する方法、体外から酵素を摂る方法を知って、病気にならない体をつくる。

Table of Contents

  • 序章 病気になる原因と免疫力(病院に頼ると、病気になる;薬では病気が治らない!? ほか)
  • 第1章 酵素が寿命と健康を決める(腸を守る酵素!;命の源、体内酵素「消化酵素と代謝酵素」 ほか)
  • 第2章 腸免疫力の高め方(病気になるかどうかは酵素が支える腸次第;人は血管とともに老いていく ほか)
  • 第3章 腸を毒素から守る(腸を汚染する、現代の恐ろしい食環境;腸をきれいにする対策 ほか)
  • 第4章 酸化から体を守る(もう一つの毒素、活性酸素;酸化する体を救う酵素とビタミン ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB13400636
  • ISBN
    • 9784479782629
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top