食用油脂入門
著者
書誌事項
食用油脂入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2013.8
改訂2版
- タイトル読み
-
ショクヨウ ユシ ニュウモン
大学図書館所蔵 件 / 全54件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 油の歴史
- 油脂とは
- 油糧種子と植物油脂の需給
- 植物油脂の製造法
- 植物油脂の連産物、副産物
- 油脂の化学
- 油脂の分析評価法
- 油脂の機能、役割、使い方
- 油と栄養
- 油脂の取扱いと劣化防止
- 油脂の加工と利用
- 油と法規制
「BOOKデータベース」 より