書誌事項

食用油脂入門

神村義則監修

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2013.8

改訂2版

タイトル読み

ショクヨウ ユシ ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 54

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 油の歴史
  • 油脂とは
  • 油糧種子と植物油脂の需給
  • 植物油脂の製造法
  • 植物油脂の連産物、副産物
  • 油脂の化学
  • 油脂の分析評価法
  • 油脂の機能、役割、使い方
  • 油と栄養
  • 油脂の取扱いと劣化防止
  • 油脂の加工と利用
  • 油と法規制

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13417865
  • ISBN
    • 9784889272321
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 201p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ