食べる俳句 : 旬の菜事記
著者
書誌事項
食べる俳句 : 旬の菜事記
本阿弥書店, 2013.7
- タイトル別名
-
旬の菜事記食べる俳句
- タイトル読み
-
タベル ハイク : シュン ノ サイジキ
大学図書館所蔵 全11件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食文化の視点と俳句の心が出会ったとき、料理も食材も光り輝く。日本の食の現場をきわめ尽くしたフードジャーナリストが見つめた「食」の俳句。
目次
- 新年(雑煮;喰積;伊勢海老 ほか)
- 春(ふきのとう・ふき;白魚;菜の花 ほか)
- 夏(苺;筍;じゅんさい ほか)
- 秋(枝豆;新蕎麦;きのこ ほか)
- 冬(干し柿;ぶり;牡蛎 ほか)
「BOOKデータベース」 より