食物アレルギー正しい除去と安全な解除 : 幼児期から学童まで

書誌事項

食物アレルギー正しい除去と安全な解除 : 幼児期から学童まで

眞鍋穰著

芽ばえ社, 2013.8

タイトル別名

食物アレルギー除去と解除の基本

タイトル読み

ショクモツ アレルギー タダシイ ジョキョ ト アンゼン ナ カイジョ : ヨウジキ カラ ガクドウ マデ

大学図書館所蔵 件 / 100

この図書・雑誌をさがす

注記

「食物アレルギー除去と解除の基本」 (2009年刊) の改題改訂

参考および引用文献: 巻末

内容説明・目次

目次

  • 第1部 食物アレルギーの基礎知識(食物アレルギーとは?;乳幼児の消化吸収と栄養の特徴;除去食はどのレベルまで必要か? ほか)
  • 第2部 食物アレルギーQ&A(どうして?こんなとき、どうすれば?;「仮性アレルギー」と「食物不耐症」;アレルギー原因食物の診断 ほか)
  • 第3部 保育所アレルギーガイドラインについて(基本的な立場)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13464297
  • ISBN
    • 9784895793599
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    155p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ