通電加熱による水産食品の加熱と殺菌
Author(s)
Bibliographic Information
通電加熱による水産食品の加熱と殺菌
(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 178)
恒星社厚生閣, 2013.9
- Other Title
-
Technical innovation for heating and sterilization of seafood using ohmic heating
通電加熱による水産食品の加熱と殺菌
- Title Transcription
-
ツウデン カネツ ニ ヨル スイサン ショクヒン ノ カネツ ト サッキン
Available at 56 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
本書の基礎になったシンポジウム 平成24年度日本水産学会春季大会シンポジウム「通電加熱による食品の加熱と殺菌技術の高度化」
文献: 各章末
岡崎惠美子の「崎」は「山+竒」
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 通電加熱の現状と今後の可能性
- 2章 水産食品用通電加熱装置の開発
- 3章 通電加熱による魚肉すり身のゲル化
- 4章 イカ肉の加熱ゲル形成を可能にする通電加熱によるプロテアーゼ失活
- 5章 イカ肉の通電特性と加工品の品質向上
- 6章 通電加熱を用いた乾燥ナマコおよびサケ塩干品の製造技術開発
- 7章 通電加熱によるイクラ・ウニの品質向上
- 8章 通電加熱によるカツオ煮熟時間の短縮
- 9章 ちりめん・シラス加工における通電加熱の効果的な利用
- 10章 通電加熱殺菌による安全・安心な食品製造
by "BOOK database"