通電加熱による水産食品の加熱と殺菌
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書誌事項
通電加熱による水産食品の加熱と殺菌
(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 178)
恒星社厚生閣, 2013.9
- タイトル別名
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Technical innovation for heating and sterilization of seafood using ohmic heating
通電加熱による水産食品の加熱と殺菌
- タイトル読み
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ツウデン カネツ ニ ヨル スイサン ショクヒン ノ カネツ ト サッキン
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注記
本書の基礎になったシンポジウム 平成24年度日本水産学会春季大会シンポジウム「通電加熱による食品の加熱と殺菌技術の高度化」
文献: 各章末
岡崎惠美子の「崎」は「山+竒」
内容説明・目次
目次
- 1章 通電加熱の現状と今後の可能性
- 2章 水産食品用通電加熱装置の開発
- 3章 通電加熱による魚肉すり身のゲル化
- 4章 イカ肉の加熱ゲル形成を可能にする通電加熱によるプロテアーゼ失活
- 5章 イカ肉の通電特性と加工品の品質向上
- 6章 通電加熱を用いた乾燥ナマコおよびサケ塩干品の製造技術開発
- 7章 通電加熱によるイクラ・ウニの品質向上
- 8章 通電加熱によるカツオ煮熟時間の短縮
- 9章 ちりめん・シラス加工における通電加熱の効果的な利用
- 10章 通電加熱殺菌による安全・安心な食品製造
「BOOKデータベース」 より