低たんぱく食でおいしくて、元気

書誌事項

低たんぱく食でおいしくて、元気

佐野川三央子文・料理 ; 出浦照国監修・解説 ; 月刊「食生活」編集部編

カザン, 2012.8

タイトル別名

低たんぱく食でおいしくて、元気 : 効果のある食事療法にたどり着いた患者と主治医からのメッセージ

タイトル読み

テイタンパクショク デ オイシクテ ゲンキ

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

注記

記述は第2刷による

タイトルは奥付による

内容説明・目次

目次

  • Q&A(「腎不全」と診断されました。食事制限の心得を教えてください。;なぜ、たんぱく質を減らさなければならないのですか。;たんぱく質を控えるには、肉や魚介類の摂取を控えればよい?;体によい豆腐や納豆でたんぱく質を摂取しています。;「低たんぱくごはん」や「でんぷん米」の味になじめません。 ほか)
  • 季節の食事(ある春の日の献立;ある夏の日の献立;ある秋の日の献立;ある冬の日の献立;家族の食事とのつくり分け ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13503570
  • ISBN
    • 9784876896066
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    112p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ