低たんぱく食でおいしくて、元気
著者
書誌事項
低たんぱく食でおいしくて、元気
カザン, 2012.8
- タイトル別名
-
低たんぱく食でおいしくて、元気 : 効果のある食事療法にたどり着いた患者と主治医からのメッセージ
- タイトル読み
-
テイタンパクショク デ オイシクテ ゲンキ
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
記述は第2刷による
タイトルは奥付による
内容説明・目次
目次
- Q&A(「腎不全」と診断されました。食事制限の心得を教えてください。;なぜ、たんぱく質を減らさなければならないのですか。;たんぱく質を控えるには、肉や魚介類の摂取を控えればよい?;体によい豆腐や納豆でたんぱく質を摂取しています。;「低たんぱくごはん」や「でんぷん米」の味になじめません。 ほか)
- 季節の食事(ある春の日の献立;ある夏の日の献立;ある秋の日の献立;ある冬の日の献立;家族の食事とのつくり分け ほか)
「BOOKデータベース」 より