低たんぱく食でおいしくて、元気

Bibliographic Information

低たんぱく食でおいしくて、元気

佐野川三央子文・料理 ; 出浦照国監修・解説 ; 月刊「食生活」編集部編

カザン, 2012.8

Other Title

低たんぱく食でおいしくて、元気 : 効果のある食事療法にたどり着いた患者と主治医からのメッセージ

Title Transcription

テイタンパクショク デ オイシクテ ゲンキ

Available at  / 14 libraries

Note

記述は第2刷による

タイトルは奥付による

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • Q&A(「腎不全」と診断されました。食事制限の心得を教えてください。;なぜ、たんぱく質を減らさなければならないのですか。;たんぱく質を控えるには、肉や魚介類の摂取を控えればよい?;体によい豆腐や納豆でたんぱく質を摂取しています。;「低たんぱくごはん」や「でんぷん米」の味になじめません。 ほか)
  • 季節の食事(ある春の日の献立;ある夏の日の献立;ある秋の日の献立;ある冬の日の献立;家族の食事とのつくり分け ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB13503570
  • ISBN
    • 9784876896066
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    112p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top