我が家の「ほんだし」活用術

書誌事項

我が家の「ほんだし」活用術

味の素株式会社料理・監修

幻冬舎, 2013.7

タイトル読み

ワガヤ ノ ホンダシ カツヨウジュツ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

全国の家庭で生み出された、「ほんだし」をとことん使いこなす全147レシピ収録!

目次

  • ごはんもの(鮭ご飯;たこ飯 ほか)
  • 麺・パン(そうめんチャンプルー;「ほんだし」チーズトースト ほか)
  • 汁物(たまご入り韓国風絶品汁;きのこと鶏の味噌バター絶品汁 ほか)
  • おかず(鮭のホイル焼き;ゴーヤチャンプルー ほか)
  • 小鉢(白菜のマヨあえ;水菜とじゃこのサラダ ほか)
  • 鍋(豚バラと白菜の重ね鍋;めちゃうま「ほんだし」豚しゃぶ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13519967
  • ISBN
    • 9784344024236
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ