はじめての手作りパン : 作り方がよ~くわかるプロセス写真を満載! : 90レシピ

著者

    • 石沢, 清美 イシザワ, キヨミ

書誌事項

はじめての手作りパン : 作り方がよ~くわかるプロセス写真を満載! : 90レシピ

石澤清美著

(主婦の友新実用BOOKS, . COOKING||クッキング)

主婦の友社, 2013.3

タイトル読み

ハジメテ ノ テズクリ パン : ツクリカタ ガ ヨーク ワカル プロセス シャシン オ マンサイ : キュウジュウ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

「手作りパン」(2009年刊)の改題、再構成

内容説明・目次

内容説明

はじめてパンを作ってみようという方、いろいろな種類のパンを作ってみたい方にぜひ使っていただきたい1冊。シンプルなロールパンから食パン、クロワッサン、フランスパン、天然酵母パン、チャバタやフォカッチャ、ドーナツ、マフィンまで、あこがれパンのレシピをとってもわかりやすく紹介。人気のホームベーカリー専用のレシピもあるし、生地はホームベーカリーで作り、成形は手でするコツも掲載。

目次

  • 1 基本のテーブルロールとバリエ24
  • 2 基本の食パンとバリエ6&ホームベーカリーで焼く食パンレシピ6
  • 3 基本のクロワッサンとバリエ8
  • 4 基本のフランスパンとバリエ9
  • 5 基本の天然酵母パンとバリエ3
  • 6 クイックブレッド9種
  • 7 パン作りの基礎知識

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13588700
  • ISBN
    • 9784072874158
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ