はじめての手作りパン : 作り方がよ~くわかるプロセス写真を満載! : 90レシピ
著者
書誌事項
はじめての手作りパン : 作り方がよ~くわかるプロセス写真を満載! : 90レシピ
(主婦の友新実用BOOKS, . COOKING||クッキング)
主婦の友社, 2013.3
- タイトル読み
-
ハジメテ ノ テズクリ パン : ツクリカタ ガ ヨーク ワカル プロセス シャシン オ マンサイ : キュウジュウ レシピ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「手作りパン」(2009年刊)の改題、再構成
内容説明・目次
内容説明
はじめてパンを作ってみようという方、いろいろな種類のパンを作ってみたい方にぜひ使っていただきたい1冊。シンプルなロールパンから食パン、クロワッサン、フランスパン、天然酵母パン、チャバタやフォカッチャ、ドーナツ、マフィンまで、あこがれパンのレシピをとってもわかりやすく紹介。人気のホームベーカリー専用のレシピもあるし、生地はホームベーカリーで作り、成形は手でするコツも掲載。
目次
- 1 基本のテーブルロールとバリエ24
- 2 基本の食パンとバリエ6&ホームベーカリーで焼く食パンレシピ6
- 3 基本のクロワッサンとバリエ8
- 4 基本のフランスパンとバリエ9
- 5 基本の天然酵母パンとバリエ3
- 6 クイックブレッド9種
- 7 パン作りの基礎知識
「BOOKデータベース」 より