麦の高品質多収技術 : 品種・加工適性と栽培
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麦の高品質多収技術 : 品種・加工適性と栽培
農山漁村文化協会, 2013.9
- タイトル別名
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麦の高品質多収技術 : 品種加工適性と栽培
- タイトル読み
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ムギ ノ コウヒンシツ タシュウ ギジュツ : ヒンシュ・カコウ テキセイ ト サイバイ
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内容説明・目次
内容説明
民間流通に移行して15年、「売れる麦つくり」の本格的な展開が始まった。加工用途に応じた多様な品種ごとに、高品質多収に向けての栽培技術、そして加工、販売実践まで、全国の第一線研究者が執筆した久しぶりの本格的な麦の本。
目次
- 1 麦つくりがいよいよおもしろくなってきた(パン用、めん用、ビール用、食用、麦茶用 個性派麦品種せい揃い;麦つくりは地域を元気にする!—北海道産小麦の魅力と可能性を例に)
- 2 麦—高品質・安定多収の手引き(麦の収量—世界と日本を比べてみると;麦とはどんな作物なのか ほか)
- 3 パン用、ラーメン用小麦は今や北海道から九州まで(ハルユタカ—人気の春播き品種 初冬播栽培による多収技術;ゆめちから—初のブレンド用 超強力秋播き小麦 ほか)
- 4 うどん用品種はASWを凌ぐ品質に到達(きたほなみ—多収とめん色抜群 その品質はASWを凌ぐ;ネバリゴシ—のどごし抜群の低アミロース小麦 ほか)
- 5 健康機能性で人気沸騰 大麦品種ラインナップ(ビール大麦最前線—醸造品質に優れるビール用品種;精麦・味噌・焼酎用で大ブレーク品種—ハルヒメボシ、ユメサキボシ ほか)
「BOOKデータベース」 より