フレッシュネスバーガー手づくり創業記
著者
書誌事項
フレッシュネスバーガー手づくり創業記
(アスペクト文庫, [B9-1])
アスペクト, 2011.9
- タイトル別名
-
面白いことをとことんやれば、「起業」は必ずうまくいく。
- タイトル読み
-
フレッシュネス バーガー テズクリ ソウギョウキ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
『面白いことをとことんやれば、「起業」は必ずうまくいく。』(アスペクト 2008年刊)の再編集
内容説明・目次
内容説明
大企業の重役室に収まり、会議ばかりの日々に虚しさを覚えていた「僕」は、ある日、格安の不動産物件に出会い、一目惚れ。自腹を切って、一人でハンバーガー屋を作ってしまう。会社が終わると、「僕」はハンバーガー屋のオヤジに変身。かくして、フレッシュネスバーガーが誕生するのだが、それは物語の始まりに過ぎなかった。
目次
- 栗原ノート—ワンズダイナー千駄ヶ谷店、構想メモ
- 1章 フレッシュネスバーガーができるまで(それは運命の出会いだった;たった一軒の強みを生かした手作りの店 ほか)
- 2章 素人だからできることだってある(問題を楽しむと仕事も楽しくなる;決断の時は、いきなりやってくる ほか)
- 3章 僕が大切に思っていること(「強み」を生かし、「弱み」を強みに変える;仕事は真剣な遊び ほか)
「BOOKデータベース」 より