納豆に砂糖を入れますか? : ニッポン食文化の境界線
Author(s)
Bibliographic Information
納豆に砂糖を入れますか? : ニッポン食文化の境界線
(新潮文庫, 9790,
新潮社, 2013.10
- Title Transcription
-
ナットウ ニ サトウ オ イレマスカ : ニッポン ショクブンカ ノ キョウカイセン
Available at 54 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
あなたは納豆に砂糖を入れますか?「メンチカツ」と呼びますか「ミンチカツ」と呼びますか?「突き出し」ですか「お通し」ですか?正月に食べるのは鮭それともブリ?—ネットで集めた膨大な情報分析は、驚きと発見の連続。日本の食の境界線を実際に歩いた「糸魚川—静岡構造線」リポート付き。「NIKKEI NET」に掲載された『天ぷらにソースをかけますか?』に続く、待望の続編!
Table of Contents
- 第1章 納豆に砂糖
- 第2章 すき焼き
- 第3章 せんべいについて
- 第4章 メンチvs.ミンチ
- 第5章 大根と仲間たち
- 第6章 飴について
- 第7章 「突き出し」か「お通し」か
- 第8章 汁かけ飯について
- 第9章 ニッポンの食堂
- 第10章 鮭とブリ
- 第11章 糸魚川—静岡構造線を行く
by "BOOK database"