Bibliographic Information

はっとする味

平松洋子著

(ちくま文庫, [ひ-14-3] . 買えない味||カエナイ アジ ; 2)

筑摩書房, 2013.10

Other Title

鰻にでもする?

Title Transcription

ハット スル アジ

Available at  / 26 libraries

Note

「鰻にでもする?」 (2010年刊)を改題したもの

シリーズ番号はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

いつもつけあわせの位置に甘んじているパセリ。それが刻みパセリたっぷりのオムレツやピラフ、パセリだけの天ぷらを食べた瞬間に、その味わいの豊かさに驚く。ペンチで砕いた胡椒の華麗な破壊力、噛むほどにぐんぐん底力を発揮するドライフルーツのおいしさ…。身近なものたちの隠された味は一度知ったらやめられない。『買えない味』に続くエッセイ集第二弾。

Table of Contents

  • はっとする味(パセリ—「つけ合わせ」以上の美学;魚の骨—ゼラチン質をまとう ほか)
  • 鰻にでもする?(鰻—鰻にでもする?;酒—極彩色の夢を見る ほか)
  • なくてはだめなのだ、もう(精米—米にも鮮度はある;たわし—調理道具にもなる ほか)
  • 日常のすきま(小鉢—手間を少しだけ盛りこむ;ガラス—使い終わりに山場あり ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB13670040
  • ISBN
    • 9784480431059
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    227p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top