料理人のための和食の器★扱い方ハンドブック
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料理人のための和食の器★扱い方ハンドブック
旭屋出版, 2013.7
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リョウリニン ノ タメ ノ ワショク ノ ウツワ アツカイカタ ハンドブック
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内容説明・目次
目次
- 第1章 料理人が知っておきたい器の基本知識(主要な和の器の基本的知識;木製その他の器の基本的知識)
- 第2章 器の使用時・使用後に必須の手入れ・扱い方の知識(陶磁器の手入れ・扱い方で大切なこと;木製等の器の扱い方の要注意点は;覚えておきたい器の収納の基本知識)
- 第3章 形・用途ごとの器の特徴と使い方(器の形状・料理の用途でみる主要な和の器)
- 第4章 器を扱う際の文様等のきまりごと(季節との関連、器の正面など使用上大切な知識)
「BOOKデータベース」 より