料理人のための和食の器★扱い方ハンドブック

書誌事項

料理人のための和食の器★扱い方ハンドブック

遠藤十士夫著

旭屋出版, 2013.7

タイトル読み

リョウリニン ノ タメ ノ ワショク ノ ウツワ アツカイカタ ハンドブック

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内容説明・目次

目次

  • 第1章 料理人が知っておきたい器の基本知識(主要な和の器の基本的知識;木製その他の器の基本的知識)
  • 第2章 器の使用時・使用後に必須の手入れ・扱い方の知識(陶磁器の手入れ・扱い方で大切なこと;木製等の器の扱い方の要注意点は;覚えておきたい器の収納の基本知識)
  • 第3章 形・用途ごとの器の特徴と使い方(器の形状・料理の用途でみる主要な和の器)
  • 第4章 器を扱う際の文様等のきまりごと(季節との関連、器の正面など使用上大切な知識)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13670109
  • ISBN
    • 9784751110294
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    171p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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