タカコ・ナカムラのホールフードでいこう

書誌事項

タカコ・ナカムラのホールフードでいこう

タカコ・ナカムラ著

自然食通信社, 2013.4

新版

タイトル別名

タカコ・ナカムラのwhole foodでいこう

タカコナカムラのホールフードでいこう

タイトル読み

タカコ ナカムラ ノ ホール フード デ イコウ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「発酵食」や野菜出汁「ベジブロス」、大ブレイクした「塩麹」に「50℃洗い」「低温スチーミング」…みんなみんな、長年追求してきたホールフードスピリットから。「わたしがきれいになる、健康になるって、食べることだけじゃなく、食べ物を生み出す土や川や海や…地球という環境がきれいになることと一緒でなくちゃ」無鉄砲に真摯にタカコ・ナカムラがゆく、ホールフード道とは。

目次

  • 1 ホールフードのチカラ
  • 2 ホールフードな食と暮らしをめざす
  • 3 ホールフードスクールへようこそ
  • 4 スクールで伝えたいこと
  • 5 私のホールフードライフ
  • 6 料理は楽しい

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13675281
  • ISBN
    • 9784916110442
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ